Hier finden Sie eine ausführliche Anleitung zur Onlineversion für Ihre SchülerInnen. Unter diesem Link können Sie diese auch als Word-Datei herunterladen und ggf. für Ihre Schule anpassen (z.B., wenn Sie für Ihre Schule oder Klasse ein genaues Datum für die Testdurchführung vorgeben möchten).

Unter diesem Link finden Sie zudem ein kurzes Video-Tutorial, in welchem wir die einzelnen Schritte zur Durchführung des Wettbewerbs At Home noch einmal für die SchülerInnen erklären.

Anleitung für die Durchführung des Big Challenge Wettbewerbs online:

1. Bitte den Wettbewerbslink in den Browser eingeben.

HINWEISE:
    --> Bitte verwenden Sie mindestens die Version Chrome 35, Firefox 35, Safari 11, Internet Explorer 11 oder eine Folgeversion. Bei älteren
    Browsern kann es zu Anzeigeschwierigkeiten kommen.

--> Es handelt sich dabei NICHT um den Link der Demo-Version und auch NICHT um unsere allgemeine Webseite. Es gibt dafür einen gesonderten Link, der der Koordinationslehrkraft an der Schule zugesendet wurde und der an die SchülerInnen weitergegeben werden muss.
  2. Den Button „Ich führe den Wettbewerb zu Hause durch“ auswählen und auf "Next" klicken.

3. Eidesstattliche Erklärung aufmerksam lesen und dann unten das Kästchen vor „Ich erkläre bei meiner Ehre, den Wettbewerb unter fairen Bedingungen durchzuführen.“ anklicken und auf "Next" gehen.

4. Schritt 1: Es erscheint die Seite "Willkommen zum Big Challenge-Wettbewerb 2021!" - Bitte auf "Next" klicken.

5. Schritt 2: Es erscheint eine Anmeldemaske, die man ausfüllen muss:

Bundesland:
    Stadt der Schule (NICHT der Wohnort):
    Schule:
    Big Challenge Code (4 Zahlen + 1 Buchstabe):
    Ich bin: SchülerIn (ist bereits ausgewählt)

Nachdem Ausfüllen dieser Anmeldemaske „Next“ anklicken
  6. Schritt 3: Persönliche Daten eintragen:

Geschlecht: „Herr“ oder „Frau“ anklicken
    Vorname: z.B. Peter
    Nachname: z.B. Müller
    Geburtsdatum: --Tag--Monat--Jahr-- einfach in der Liste auswählen
    Klasse: eingeben oder auswählen z.B. 7c                                                                                    Level: Klassenstufe auswählen

Nach dem Ausfüllen auf „Next“ klicken.

1. Überprüfen der persönlichen Angaben (Vorname und Nachname). Wenn das richtig ist auf „JA“ klicken.

2. Anleitung, die den Ablauf des Testes erklärt. => Auf „o.k.“ klicken. Dann jeweils für das nächste Bild / die nächste Erklärung auf den Pfeil im grauen Kreis rechts drücken. Wenn man alle 9 Erklärungen gelesen hat, dann auf „Next“ klicken.

3. Wenn man alles verstanden hat und den Test beginnen möchte, dann auf „Test starten“ klicken.  => Der Test und die 45 Minuten beginnen.

Allgemeine Informationen zum Test:

• Der Test kann am PC, mit einem Tablet, mit einem Laptop oder mit einem Smartphone durchgeführt werden.
  • Der Test dauert 45 Minuten.
  • Der Test muss in Einzelarbeit abgelegt werden.
  • Der Test darf nur einmal durchgeführt werden.
  • Wörterbücher oder andere Hilfsmittel (z.B. Internetsuchmaschinen) sind nicht zugelassen. Es darf niemand bei der Durchführung helfen.

Link zur Word-Datei: http://www.thebigchallenge.com/de/wp-content/uploads/sites/31/2021/03/Anleitung-für-die-Durchführung-des-Big-Challenge-Wettbewerbs-online.docx

Zum Üben vor dem Test: